注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点事

献给可爱的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2013年09月24日  

2013-09-24 19:39:09|  分类: 我想我感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天珣珣宝贝很认真的盯着屏幕看着,昕昕宝贝想对珣珣宝贝表示亲密,可珣珣宝贝的注意力始终集中在屏幕上,于是昕昕宝贝开始摇晃珣珣的身体,终于珣珣宝贝被惹恼了,跑到老师面前,气愤的说:“老师,她一直摇我的身体。”于是,我对昕昕宝贝说:“我知道你是想和他玩,但他在认真做一件事情的时候不喜欢被打扰,你打扰了他,你想想,如果是你被打扰了你会高兴么?”昕昕宝贝明白的点了点头,然后我给她支招“等他空闲的时候,你再和他玩”。于是昕昕宝贝居然哭了,我告诉宝贝“老师没有批评你,只是在教你怎样让别人更喜欢你”。可宝贝仍是眼泪怎么也停不下来。

    随着接触的孩子越来越多,发现孩子们都变得越来越倔强和脆弱,不是身体上的脆弱,还是心理上的;看表面,好像是昕昕好强,觉得被告状了,伤到了自尊心,可转念一想,这种好强更深层次的反应出孩子不知道如何正确的面对错误,害怕面对错误。人都会犯错,这是再正常不过的事情,但是面对错误的态度却也许会给人的一生带来很大的影响呢。我很努力的想要教给宝贝:做错事情了没什么,只要知道自己错在哪里并改正,下次不再犯同样的错误就是个很棒的人。可在孩子们身上发现,这个任务任重而道远啊。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017