注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点事

献给可爱的宝贝

 
 
 

日志

 
 

关注  

2013-03-04 19:21:02|  分类: 宝贝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学第一个主题《亲亲热热一家人》便是为了让宝贝由单纯的自我中心,关注到身边的人;从亲人开始,了解爸爸妈妈的名字、属相、工作等,从而学会关心和爱护自己的亲人。一开始请宝贝们说说自己的爸爸妈妈是什么样子的,宝贝们不知从何说起,但都条件反射的想到“爸爸妈妈打不打我,好不好”,深觉有趣的同时,也很感慨,小孩子果然是最纯洁的、最真实的。由于周六便请宝贝和爸爸妈妈一起填了一张调查表,所以随意的询问宝贝爸爸妈妈的名字,有一半的小朋友回答的很是流利,一半的小朋友说不出来。我知道被记住名字是件很幸福的事情,所以要求宝贝回家一定要记住爸爸妈妈的名字,要让爸爸妈妈和宝贝一起幸福。
    最近有一个宝贝反应出缺乏老师的关注而不愿上幼儿园,让我很无奈,真希望自己能分身出45个,陪伴每一个宝贝在幼儿园的每一分钟。现在的宝贝们是家庭真正的精神支柱,都倍受宠爱,会被所有认识的人关注,可来到了集体,仅仅缺少了那一点点的关注,便产生了那么大的反应,真让人感到担忧。今天还有个宝贝,做游戏时,一定要拉着我或者顾老师的手,把老师和别的小朋友的手掰开,告诉宝贝“明天老师来拉你的手”,宝贝便大哭大闹起来,就是不肯,真可怕。
    真希望宝贝们快点变得坚强独立起来,真希望宝贝们能明白我是真的深爱着每个宝贝,就好像爸爸妈妈虽然不时刻相伴在身边却依然爱着你们,老师虽然没办法像爸爸妈妈一样只关注你,但眼睛会时刻注视着你。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017